Quiche lorraine

Publié le par audrey


Une recette toute simple pour commencer. C'est devenu un classique chez moi et elle a un succés fou à chaque fois.



Pour 4 à 6 personnes

  • 1 pate brisée
  • 200 gr lardons
  • 70 gr gruyère rapé
  • 6 oeufs
  • 20cl lait
  • 20cl crème fraiche
  • Sel et poivre

 

Préchauffer le four à 200°c. Etaler la pâte dans un moule à tarte. Précuire la pâte 10mn.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette puis ajouter la crème et le lait. Saler et poivrer. Si vous aimez, vous pouvez rajouter de la noix de muscade pour relever un peu.
Dans une poêle, faire revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Ajouter les lardons égouttés et le gruyère à la préparation.
Verser le mélange sur la pâte précuite et enfourner pendant 30mn à 180°C jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

Publié dans quiche

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lucie 24/04/2009 07:35

miam sa a l'air bon